Сразу оговорюсь, что церемония «брак на час» стала хитом среди живущих в Европе мусульман. Чего только не придумают. Вот понятие «муж на час» всем знакомо и является очень полезным изобретением современного мира. Да, тут без всякой романтики, такие мужья просто приходят на вызов и за умеренную плату чинят сантехнику, налаживают электрику и так далее. Но что же такое «жена на час» или на прокат?

Временный брак, или никах-уль-мут’а, допустимый в некоторых течениях ислама, например, он дозволен у шиитов и запрещён у суннитов. Данный вид брака заключается на срок от 1 часа до 99 лунных лет. При этом в договоре оговаривается содержание жены вместо махра ( в исламском семейном праве, имущество, которое муж выделяет жене при заключении равноправного брака. Махр является одним из главных условий для заключения брака) и вознаграждение при расторжении брака.

Во всей этой теме, очень находчиво разобралась одна из лондонских работниц эскорт-сервиса по имени Камилля, которую за пышные формы в соцсетях прозвали «мусульманской Ким Кардашьян».

Теперь, «жена на час» стала ее фишкой и имеет весьма интересные бизнес-перспективы. За один час в обществе сотрудницы эскорт-службы мужчине придется выложить 450 долларов. А еще за 100 долларов девушка готова предоставить необычную опцию: заключение временного брака. Таким образом, исповедующим ислам клиентам не придется терзаться муками совести из-за того, что они совершили харам (грех), воспользовавшись услугами девушки по вызову.

Мать Камилли из Ирака, отец из Ирана. Где они проживают и как относятся к роду занятий дочери, неизвестно.

Хочу сказать, что в Британии у находчивой женщины нет отбоя от клиентов-мусульман. Понятное дело, что в таком виде бизнеса появятся конкуренты и этого боится Камилля. Она считает, что работающие по тому же профилю девушки из Восточной Европы, например, вполне способны тоже притвориться мусульманками, чтобы переманить ее клиентуру.

Да, хочу отметить, что европейские мусульмане прибегают к помощи спасительного брака на час не только при обращении к жрицам любви, но и также в тех случаях, когда хотят встречаться с девушкой, но не намерены пока по-настоящему жениться на ней. Бойфренды и герлфренды в исламе запрещены, так что молодые пары заключают временные союзы. По правилам шариата, когда срок никах-уль-мут’а истечет, брак можно снова продлить. А потом еще и еще.

Вот такие фишки есть в исламе. Как говорится — все для людей.

источник

©




Смотрите также

*