Обоняние воздействует на лимбическую систему, отдел головного мозга, который контролирует голод, агрессию, сексуальные эмоции и другие базовые «животные чувства» человека.

Люди не отдают себе отчета, что на их психику воздействует до 70 000 запахов именно в силу того, что это остается в сфере подсознания. Не случайно, запах так трудно выразить словами. Мы можем хоть как-то охарактеризовать запах, лишь указав на его источник, например, запах розы, запах тухлого яйца.

Что интересно, нет промежуточных оттенков в восприятии запахов. Нейтральных запахов не бывает. Они вызывают либо положительные эмоции, либо отрицательные.

В гениальном романе «Парфюмер» Патрик Зюскинд показал чудовищную власть запахов, их способность изменять зрительный образ человека.

Не мы ли сами признаем царство запахов, стремясь принимать душ по несколько раз в день и все пробуя новые и новые дезодоранты. Многие женщины в поисках обретения сексуальности готовы заплатить за флакон духов любые деньги.

Современный человек высокомерно не замечает то, что известно любой кошке или псу. Естественный запах тела – вот что на самом деле притягивает или отталкивает. Именно природный натуральный запах кожи, гениталий — будит древний инстинкт продолжения рода. От него зависит выбор или отвержение партнера. И его не забить никакими дезодорантами или духами.

Откуда берется запах тела?

Оказывается, он является продуктом жизнедеятельности многочисленных бактерий или микрофлоры, которая обитает на коже и на слизистых оболочках половых органов. Разлагая продукты выделения потовых, сальных и других желез, бактерии кожи и слизистых продуцируют целую гамму веществ, которые и формируют запах тела.

Итак, чем мы будем пахнуть, зависит от продуктов выделения и состава микрофлоры.

В идеале, от природного запаха женщины у мужчины (или наоборот) должно «сносить крышу». Вспомним знаменитые послания Наполеона к Жозефине: «Завтра прибываю в Париж. Не мойся!»

Тотальное распространение дезодорантов говорит о том, что большинство современных людей боятся своего запаха. Страх усиливается тем обстоятельством, что сам человек не ощущает собственного «аромата». А близкие и друзья из-за деликатности редко откроют глаза на имеющуюся проблему.

Почему естественный запах многих людей не вызывает энтузиазма у окружающих?

Без низменных материй, увы, не обойтись. Микрофлора кожи и слизистых – это лишь часть единой микрофлоры организма. Ее главная часть (почти полтора килограмма) обитает в толстом кишечнике. Можно смело утверждать, что бактерии кожи и гениталий – это всего лишь региональные отделы от микрофлоры кишечника.

Поэтому, чем будет пахнуть тело, определяется состоянием кишечника. В идеале там должна преобладать «хорошая» микрофлора, которая в процессе ферментации пищи образует массу полезных для организма веществ. Люди при этом пахнут привлекательно.

На самом деле, у большинства – в толстой кишке доминирует «плохая» микрофлора, разлагающая пищу путем гниения.

Если вы не хотите вонять «тухлятинкой», необходимо постоянно контролировать ситуацию в толстом кишечнике, а это во многом зависит от пищи, которую вы принимаете.

©




Смотрите также

*