Торговля людьми на сегодняшний день весьма распространена в России.Некоторые источники приводят данные, что по обороту денежных средств работорговля стоит на третьем месте после торговли наркотиками и оружием.Но все это просто слова, я же предлагаю вам взглянуть на факты. Эта история произошла в далеком провинциальном городе.Не сказать, что она особо его взбудоражила-в далеком от центральной власти губернском городе видели еще и не такое. Но все же…

Торговля людьми. Россия, глубинка, наши дни девушки, общество, работорговля, факты

В 2016 году большой, но глубоко провинциальный город на Западном Урале (да-да, тот самый, который с легкой руки наших высокопоставленных чинуш вдруг как-то оказался в Приволжском Федеральном округе… У чинуш в школе была несомненная и твердая пара по географии, как минимум, но речь сейчас не об этом), потряс очередной скандал.

В конце марта 2016 года в правоохранительные органы обратилась девушка, рассказавшая дикую, по меркам начала XXI века историю: она сбежала из плена. Попросту- из сексуального рабства. Как ей удалось сбежать- история умалчивает. Девушка сейчас находится под защитой МВД, ее имя и местопребывание скрываются, чтоб уберечь ее от мести или давления других членов банды, возможно еще остающихся на свободе.

Ольга Горячих-специалист по торговле живым товаром.

Торговля людьми. Россия, глубинка, наши дни девушки, общество, работорговля, факты

Итак… В 2013 году одна малообеспеченная, но очень предприимчивая гражданка решила поправить свое материальное положение. Будучи лицом с «низкой социальной ответственностью», но в силу возраста уже не имеющая возможности извлекать из этого несомненного плюса финансовую выгоду, она нашла другое применение своим достоинствам.

Давно и долго работая в сфере оказания интим-услуг класса «эконом», она знала все скрытые механизмы этого бизнеса. Дальше-дело техники: Ольга Горячих, жительница города Чайковского Пермского края, сколотила банду из 5 человек и начала вербовать девушек для работы за рубежом. Официантки, гувернантки, консуматорши, массажистки… Она искала девушек из малообеспеченных семей, живущих в полном смысле слова на «задворках цивилизации». Желательно из неполных семей, желательно с вечно пьяными родителями. Кто будет искать таких девушек: ну сбежала от столетнего запаха перегара в засранной, прокуренной коммуналке, от приставаний отчима и голодной ( в прямом смысле слова ) жизни. Скатертью дорога. Может, у пьяной матери как–нибудь даже навернется скупая слеза: «Удачи тебе, доченька, пусть твоя жизнь будет лучше моей…»

Девушек увозили за рубеж в составах туристических групп: документы, оплата перелета за счет принимающей стороны. Дальше- переправляли в ОАЭ или Бахрейн. Там у них отбирали документы, телефоны и увозили в бордели. Те самые, которые так любят постить на «Фишках»- в грязь, антисанитарию , где норма приема по десять-пятнадцать клиентов в день. Противозачаточных препаратов там нет-зачем тратиться? Все равно в таких условиях секс-рабыня долго не протянет. Аборты, при необходимости, делали прямо на рабочем месте, после чего отправляли несчастную дурочку обратно-отрабатывать миску баланды. Не согласных били-долго и со вкусом.

К чему реверансы? Это же просто тело: без имени, документов и Родины. Купленное у предприимчивой гражданки из Раши за несколько тысяч русских рублей.

Королевство Бахрейн. Светлая сторона.

В период с 2013 по 2016 гг за рубеж было переправлено 23 души. Найдено 6. Одна, точно известно, еще остается в рабстве. За три года преступная группа заработала 4 млн рублей ( да-да! Рублей, не долларов ). Что случилось с остальными, не известно никому. Продали на органы или просто похоронили за сараем после очередного избиения, отдали ли позабавиться местным любителям «погорячее»… Вряд ли девушкам удалось сбежать-без документов в чужой стране далеко не уйти.

Бизнес резво шел в гору, у мамки этой банды были грандиозные планы на жизнь: купить квартиру, съездить отдохнуть. В глубокой провинции это планы мечты. И какая, в принципе разница, как добыть деньги на их исполнение. В 2016 году она планировала продать еще 12 девушек, 12 юных душ, получить за это 2 млн рублей и наслаждаться жизнью, в ее понятии весьма обеспеченной.

2 млн 400 тыс разделить на 12 получается 200 тыс за одну душу. Вот цена человеческой жизни.

Торговля людьми. Россия, глубинка, наши дни девушки, общество, работорговля, факты

Но, не сложилось. Одной удалось сбежать. Итог: 15 лет за торговлю людьми. Когда она выйдет, ей будет 58 лет. Старая развалина, после сорока лет жизни дамой полусвета класса «эконом» и 15 лет тюрьмы. Но она будет все так же опасна!

Я к чему сотрясаю воздух… Люди, будьте бдительны! Нас так умиляют фото кошечек, нас возмущает насилие над безответными животными.Мы спасаем баобабы и боремся за свободу китов в Гренландии. Так давайте же, хоть краем глаза приглядим за 16-летней дочкой вечно пьяной соседки. За этим нелепым, грязным созданием, которое курит в подъезде и матерится почти с рождения.

Конечно, можно жевать чипсы под пиво перед компом и пафосно говорить: «Сами виноваты! Не зная языка, куда поперли?» И вы будете правы, несомненно. Но рядом с нами, спящими на чистых постелях и вечерами сидящими в интернете, есть другая жизнь: дети алкоголиков, лоботрясов, наркоманов, живущие за гранью. За гранью всего: нищеты, здравого смысла, элементарных санитарных норм. Они в этой жизни не видели ничего, кроме шприца или бутылки в руках родителей. Они живут в кошмарных сараях, назвать которые жильем не повернется язык даже у жителя той самой провинции. Их презирает общество, их стойко игнорируют и учителя и соседи. У ребенка синяк в пол лица? Ну кому надо разбираться, наверняка сам упал. Цветы помойки… Именно они чаще всего пополняют статистику пропавших без вести. Если, конечно, хоть кто –нибудь заметит их исчезновение…

источник

©




Смотрите также

*