Нам не раз приходилось убеждаться, насколько сильной может быть связь между близнецами. В некоторых случаях она и вовсе носит телепатический характер. Пусть этому до сих пор и не существует научного объяснения, такое явление наблюдается довольно часто.

Впрочем, в случае с близнецами Джун и Дженнифер Гиббонс из Уэльса это всё же удалось задокументировать. Если вы любите странные и мистические истории, от которых по коже пробегают мурашки, садитесь поудобнее!

Джун и Дженнифер Гиббонс родились на Барбадосе в 1963 году. Их отец был техником в ВВС, и вскоре после их рождения семья переехала в Уэльс. В своём классе девочки были единственными темнокожими детьми, из-за чего стали едва ли не изгоями.

Проблема также заключалась в том, что их речь было крайне трудно разобрать. В конечном итоге Джун и Дженнифер начали общаться с помощью криптофазии — собственного языка, который могли понять только близнецы. Девочки стали разговаривать лишь друг с другом и со своей сестрой Роуз. Когда им исполнилось 14 лет, к близняшкам пригласили терапевтов, чтобы те помогли им научиться разговаривать с другими детьми, однако это не принесло результата.

Девочек отправили в разные школы-интернаты в надежде наладить их общение со сверстниками, но они только замкнулись в себе.

Жуткие рассказы

После их воссоединения Джун и Дженнифер часами напролёт сидели вместе с своих комнатах. В 1979 году в качестве рождественского подарка им преподнесли журналы. Это вдохновило девушек заказать по почте курс обучения писательскому мастерству. Каждая из них написала несколько рассказов, сюжет которых сосредотачивался на женщинах с криминальными наклонностями и странным поведением.

Джун написала роман под названием “Пепси-коловый наркоман” о том, как ученика средней школы соблазнила учительница, а затем он был отправлен в исправительное учреждение для малолетних, где стал жертвой домогательств со стороны охранника-гомосексуалиста. Дженнифер, в свою очередь, написала книгу “Борец” о враче, который убил свою собаку, чтобы пересадить её сердце своему больному сыну, но душа собаки продолжала жить в ребёнке и в какой-то момент начала мстить отцу.

Криминальная жизнь и опасное поведение

Джун и Дженнифер опубликовали свои романы и безуспешно пытались продать свои рассказы журналам. Девушки были безработными, а все деньги тратили на марихуану и выпивку. Они также продолжали вести дневник о своей жизни.

Бог знает, какие бы у меня были воспоминания о своей юности, если бы тем летом я не познала прелести любви, страсти и секса, — написала Дженнифер в своём дневнике. — Они все в моём сознании. Кто-то дал мне шанс сделать что-то со своей жизнью, и я приняла это, как ребёнок взял бы конфеты”.

Обе девушки потеряли свою девственность с одним и тем же мальчиком на одной неделе. Однако их сплочённость не означала, что они всегда ладили. Однажды Джун даже пыталась утопить Дженнифер в реке, а та, в свою очередь, едва не задушила сестру шнуром от радио.

Нарушение закона, в частности поджоги и воровство, стало неотъемлемой частью их жизни. В 1981 году они сожгли магазин, ранили пожарника и нанесли ущерб в общей сложности на 200 000 долларов. Две недели спустя они разгромили и попытались сжечь технический колледж.

Джун и Дженнифер были помещены в больницу Бродмур — психиатрическое учреждение повышенной безопасности.

Госпитализация

В больнице Бродмур Джун и Дженнифер провели 14 лет, где обе девушки принимали большие дозы антипсихотических препаратов. Через некоторое время приёма лекарств ни одна из них не могла на чём-либо сосредоточиться, поэтому им уменьшили дозировку. Джун и Дженнифер продолжали документировать свою жизнь, но в конце концов утратили интерес к писательству.

В марте 1993 года девушек должны были перевести в больницу с более низкой степенью безопасности, клинику Кэсвелл.

Смерть Дженнифер

Джун и Дженнифер договорились, что если кто-то из них умрёт, другая должна будет продолжать жить нормальной жизнью. Когда их госпитализировали, эти разговоры вновь стали актуальными. В итоге девушки пришли к выводу, что одной из них придётся пожертвовать собой, чтобы другая могла освободиться. И Дженнифер согласилась принести себя в жертву ради своей сестры.

Во время их транспортировки в клинику Кэсвелл Дженнифер заснула с открытыми глазами на коленях Джун. По приезду в больницу врачи забрали Дженнифер, чтобы оказать ей медицинскую помощь, но девушка вскоре скончалась от острого миокардита — внезапного воспаления сердечных мышц.

Удивительно то, что никто не знает, почему это произошло. Обследование не выявило в организме Дженнифер наркотиков или яда. По словам Джун, последние несколько дней перед смертью её сестра вела себя странно. До сих пор никто так и не знает, почему сердце Дженнифер внезапно остановилось.

Джун Гиббонс в наши дни

Спустя несколько дней после смерти её сестры Джун Гиббонс сказала: “Я наконец-то освободилась, наконец-то Дженнифер отдала мне свою жизнь”.

Жизнь Джун могла бы сложиться гораздо лучше: она никогда не была замужем и не имела детей, не исполнила свою мечту стать писательницей”, — говорит Грета, старшая сестра Джун и Дженнифер.

Сейчас Джун Гиббонс проживает в небольшой общине, её больше не контролируют психиатрические службы. Она оставила прошлое позади и намерена двигаться только вперёд.

Эта удивительная история в очередной раз доказывает нам, какой сильной может быть связь между близнецами и какое влияние она оказывает на их жизнь.

источник

©




Смотрите также

*